Cara memotong objek dengan cepat di photoshop

3649 views
Cara memotong objek dengan cepat di photoshop Bagi pengguna baru tentu sangatlah sulit melakukan seleksi/pemotongan objek. biasanya untuk melakukan pemotongan objek dengan menggunakan Pen Tool atau Polygonal Lasso tool (Tool Seleksi). Tapi jika anda belum mahir dalam menggunakan tool tersebut anda bisa menggunakan topaz ReMask.
memotong+objek Cara memotong objek dengan cepat di photoshop

 

1. Siapkan foto dengan Latar. duplikat layer dengan menekan Ctrl+J

memotong+objek2 Cara memotong objek dengan cepat di photoshop

[sociallocker id=”2985″]

memotong+objek3 Cara memotong objek dengan cepat di photoshop

2. Buka Filter-Topaz Labs-Topaz ReMask

memotong+objek4 Cara memotong objek dengan cepat di photoshop
3. Perhatikan pada gambar secara otomatis berada di menu Trimap dan photo berwarna hijau, lihat menu di kiri pilih Brush Biru / Compute Brush
memotong+objek5 Cara memotong objek dengan cepat di photoshop

buatlah pola mengikuti objek yang akan di ambil.

 

memotong+objek6 Cara memotong objek dengan cepat di photoshop

3. Jika sudah pilih Flood Fiil to Cut (warna merah), tumpahkan di area pemandangan/latar

memotong+objek7 Cara memotong objek dengan cepat di photoshop
4. lihat menu Cumpute plih Hight Quality/ klik, Komputer akan melakukan proses pemotongan
memotong+objek8 Cara memotong objek dengan cepat di photoshop

5. untuk mengecek pemotongan ganti ke menu Keep

memotong+objek9 Cara memotong objek dengan cepat di photoshop

Jiak sudah tekan OK, Hasilnya

[/sociallocker]

Selamat mencoba Cara memotong objek dengan cepat di photoshop. 

Kata kunci artikel:

cara memotong foto di photoshop,cara memotong gambar dengan photoshop,cara memotong objek di photoshop,cara memotong foto dengan photoshop,cara memotong gambar di photoshop,cara crop foto di photoshop,memotong foto di photoshop cs3,cara crop foto di photoshop cs3,cara crop di photoshop,cara memotong obyek menggunakan photosop,cara menggunting foto dengan photoshop,cara menselect dengan rapih foto di photo shop,cara menyeleksi dan memotong objek gambar pada photoshop,cara menyeleksi dan memotong objek gambar pada potosop,tutorial cara cut photoshop
(Visited 36,048 times, 96 visits today)
READ  Permainan warna dengan Nik Color Efex di Photoshop

Tags: #cara memotong foto dengan photoshop #cara memotong foto di photoshop #cara memotong gambar dengan photoshop #cara memotong gambar di photoshop #cara memotong gambar pada photo shop #cara memotong objek dengan photoshop #cara memotong objek di photoshop #cara potong foto di photoshop #cara potong gambar di photoshop #memotong foto di photoshop

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ad.tesiqkepribadia
  1. author

    maulida nurul hidayah3 years ago

    di PS ku kok gak ada menu filter-topas labs ya?
    mohon bantuanya…

    Reply
  2. author

    maulida nurul hidayah3 years ago

    di PS ku kok gak ada menu filter-topas labs ya?
    mohon bantuanya…

    Reply
    • author

      Anonymous3 years ago

      kalau mau topaz download dl plug in topaz nya trs instal ke folder plug in ps

      Reply
  3. author

    johny3 years ago

    sama punyaku ga da juga…

    Reply
  4. author

    Dicky Blogs3 years ago

    cara download topaz nya gimana gan ?

    Reply
    • author

      Anonymous3 years ago

      gogling aj cari topaz lgs ketemu ntar

      Reply
  5. author

    Fakhri3 years ago

    saya udah download di group,https://www.facebook.com/groups/Photoshopku/ udah di instal juga tp tetep gk ada gmna gan..?

    Reply
  6. author

    obat herbal kista bartholin12 months ago

    tahnks buat infonya gan,, sangat bermanfaat sekali…

    http://obatherbalampuh.com/

    Reply
  7. Cara Memutihkan Kulit Dengan Adobe Photoshop 7.0 | Kumpulan Semua Info12 months ago

    […] Article Title: Cara memotong objek dengan cepat di photoshop Source: photoshopku.net » Visit Link « […]

    Reply
  8. author

    Dapata uang gratis dari Internet. Mau?6 months ago

    itu menunya tambahan sendiri ya Gan?

    Reply
    • author
      Author

      rysasahrial5 months ago

      pake plugin om

      Reply
  9. author

    Membuat world cities dengan corel Draw6 months ago

    cara membuat wold cities yang menarik dengan mudah di corel draw

    Reply
  10. author

    Heroe2 months ago

    Jadi nambah ilmu nih.. :)

    Reply
  11. author

    Fiforlif2 months ago

    Itu menu default photoshop ya gan.?

    Reply

Leave a reply "Cara memotong objek dengan cepat di photoshop"